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Almôndegas de Cogumelos | Mushroom Meatless Balls

Tenho de dizer-vos que estou super orgulhosa desta receita, quanto mais me aventuro na culinária vegan mais percebo que as crenças que temos de que não é possível ter sabor, consistência e apresentação é totalmente fruto da nossa preguiça em mudar!

Para mim a consistência é sempre o maior problema, conseguir encontrar elementos que liguem tão bem como ovo, por exemplo.

Estas almôndegas foram uma receita criada incialmente com cogumelos triturados crus, não funcionou e o resultado nem chegou às redes sociais porque era demasiado embaraçoso!

Mas as receitas aperfeiçoam-se e esta, modéstia à parte, ficou deliciosa!

Ingredientes:

- 200g de cogumelos (1 embalagem normalmente) eu fiz com portobello, mas com shitake também fica óptimo

- 60g de cajus crus sem sal

- meia cebola roxa

- 1 colher de chá de paprika

- 1 ramo generoso de salsa fresca (podem usar coentros ou manjericão)

- pimenta a gosto

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 dente de alho grande

-1 colher de sopa de farinha de côco (podem usar outra que tenham, eu prefiro sempre sem ser de trigo, e a de amêndoa fica óptima também)

Preparação:

1. Lavar bem os cogumelos e descascar a cebola. Cortar os cogumelos e picar a cebola, colocar numa frigideira ou wok juntamente com a pimenta, a paprika, o alho e 1 colher de sopa de azeite.

2. Deixar cozinhar os cogumelos em lume médio até estarem prontos para comer.

3. Num processador de alimentos colocar os cogumelos, os cajus e a salsa e juntar o restante azeite. Triturar em velocidade máxima até obter uma pasta homogénea. Não é necessário juntar mais líquidos, os sucos dos cogumelos e a cremosidade do caju dão a consistência pretendida!

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4. Adicionar a farinha de côco e voltar a triturar mais uns segundos!

5. Retirar a massa do processador e moldar as almôndegas com as mãos!

6. Colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 20minutos.

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Experimentem, variem a receita no tipo de cogumelos e de frutos e digam-me como correu!

Acompanhem com molho de tomate ou de caril!

R.

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English Version

I have to tell you that I am super proud of this recipe, the more I venture into vegan cooking the more I realize that the beliefs we have that it is not possible to have taste, consistency and presentation is totally fruit of our laziness in changing!

For me consistency is always the biggest problem, like to be able to find elements that bind as well as eggs, for example.

These meatless balls were a recipe originally created with crushed raw mushrooms, it did not workout as planned and the result didn’t hit the social networks because it was too embarrassing!

But the recipes are perfected along the way and this, modesty aside, it’s delicious!

Ingredients:

- 200g of mushrooms (1 pack normally) I did it with portobello, but with shitake is also great;

- 60g raw cashews without salt;

- half purple onion;

- 1 teaspoon of paprika powder;

- 1 generous sprig of fresh parsley (you can also use coriander or basil);

- pepper to season (of your choice, I use black one)

- 2 tablespoons of olive oil

- 1 large garlic clove

-1 tablespoon of coconut flour (you can use another one that you have, I always prefer not to use wheat, and vary the coconut with almond flour because its Paleo and my boyfriend can eat it)

Cooking Time:

1. Wash the mushrooms well and peel the onion. Cut the mushrooms and chop the onion, put everything in a frying pan or wok along with the pepper, paprika, garlic and 1 tablespoon of olive oil.

2. Cook the mushrooms on medium heat until it’s ready to eat.

3. In a food processor put the mushrooms, cashews and parsley and add the remaining olive oil. Grind at maximum speed until a homogeneous paste is obtained. It is not necessary to add more liquids, the juices of the mushrooms and the cream of the cashews give the desired consistency!

4. Add the coconut flour and grind again for a few seconds!

5. Remove the dough from the processor and shape the meatless balls with your hands!

6. Place in a baking tray lined with parchment paper and take to the oven preheated at 180ºC for 20 minutes.

Try it, vary the recipe on the type of mushrooms and fruits and tell me how it went!

Accompany with tomato or curry sauce!

Enjoy!

R.

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