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Portobello Party

Esta semana tive os Manos a jantar lá em casa (tenho dois, mais novos), pensei encomendar sushi, mas eles pedincharam a comida da Mana mais velha (à falta da avó Nani e da Mummy, fico eu para lhes matar as saudades)!

Quando chegam à minha cozinha fartam-se de rir (primeiro) e fazer perguntas (resto da noite), porque lá em casa há sempre algo novo no que toca a sementes e ingredientes que eles desconhecem, e o fascínio é imediato!

As receitas que faço também não são o mais tradicional mas é assim que convencemos a família a experimentar novos paladares!

Esta semana resolvi fazer uma receita que não é nova, visto já a fazer há algum tempo, mas nunca a tinha partilhado convosco!

Ingredientes:

Cogumelos portobello grandes (os maiores que arranjarem, normalmente 1 por pessoa)

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Receita para 3:

- 3 cogumelos grandes

- 1 caixa de tomates cherry

- folhas de manjericão fresco (uma mão cheia)

- pimenta preta moída

- 1 dente de alho

- 3 colheres de sopa de azeite

- flor de sal (1 colher de café)

Opcional : Mozzarellaa Light

Coloquei no do meu irmão mas no meu e da minha irmã não adicionei mozzarella, assim a receita também é uma opção vegan e paleo!

Hora de Cozinhar:

1. Lavar bem os cogumelos e remover o pé com cuidado para não quebrar o cogumelo ao meio.

2. Picar os pés dos cogumelos, e o alho. Colocar num taça estes alimentos e temperar com folhas de manjericão picadas e pimenta preta. Reservar.

3. Numa frigideira ou tacho colocar os tomates cherry partidos em quatro e 1 colher de sopa de azeite. Deixar refogar em lume brando até se desfazerem. Triturar num processador de alimentos ou com a varinha mágica até obterem um molho cremoso e homogéneo.

4. Num pirex de forno colocar os cogumelos e rechear com os pés dos cogumelos picados já temperados. Caso queiram adicionar a mozzarella este é o momento! Cortem a bola de mozarrella ao meio e coloquem apenas metade por cada cogumelo!

5. Cobram os cogumelos com o molho de tomate, salpiquem com flor de sal (sem exagerar) e reguem com o restante azeite.

6. Levem ao forno durante aproximadamente 2o minutos a 180ºC!

Podem modificar a receita alternando o recheio dos cogumelos com outros vegetais! Já fiz com mix de courgette em cubos, cenoura ralada e pés de cogumelos e ficou igualmente delicioso! Podem fazer mil combinações diferentes!

Sirvam com uma boa salada ou com legumes cozidos ao vapor!

Espero que gostem!

R.

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English Version

This week I had my Brothers at home (I have two, younger than me), I thought about ordering sushi, but they ask me to cook (in the absence of Grandma Nani and Mummy, I’m the one that substitute their homemade cooking)!

When they get to my kitchen they make fun and laugh (first) and then they start asking questions (rest of the night), because there is always something new, from seeds to srtange ingredients that they do not know, and their fascination is tremendous!

The recipes I make aren’t the most traditional but that’s how we convince the family to try new flavours!

This week I decided to make a recipe that is not new for me, I do it at home all the time, but I had never shared it with you!

Ingredients:

Large portobello mushrooms (the largest you can get, usually 1 per person)

Recipe for 3:

- 3 large mushrooms

- 1 pack of cherry tomatoes

- fresh basil leaves (one hand full)

- black pepper powder

- 1 clove of garlic

- 3 tablespoons of olive oil

- salt flower (1 teaspoon)

Optional: 1 ball of Light Mozzarella

I put it in my brother’s but in mine and my sister I did not add mozzarella, so the recipe is also a vegan and paleo option!

Cooking Time:

1. Thoroughly wash the mushrooms and remove the foot carefully to avoid breaking the mushrooms in half.

2. Chop the feet of the mushrooms, and the garlic. Put it all in a bowl and season with chopped basil leaves and black pepper. Reserve.

3. In a frying pan put the cherry tomatoes sliced in quarters and add 1 tablespoon of olive oil. Leave it on low heat until they are cooked.. Grind the tomatoes in a food processor until you get a creamy and homogeneous sauce.

4. In a oven tray set the mushrooms and stuff them with the feet. If you want to add mozzarella, this is the time! Cut the ball of mozarrella in half and place only half for each mushroom!

5. Coat the mushrooms with the tomato sauce, add a pinch of salt (without exaggerating) and season with the rest of the olive oil.

6. Bake for about 2o minutes at 180 ° C!

You can modify the recipe by alternating the stuffing of the mushrooms with other vegetables! I’ve done with diced zucchini mix whit grated carrot and the mushroom feet and it was equally delicious!

You can make a thousand different combinations!

Serve it with a good salad or steamed vegetables!

I hope you like it!

R.

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