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Quinotto Negro de Espargos |Asparagus Black Quinotto

Adoro Risotto! Sim está carregado de hidratos, normalmente em quantidade que dava para uma família, mas é um dos meus pratos preferidos!

O meu Top 3?

- Risotto de Espargos do Restaurante L’And (Montemor-o-Novo)

- Risotto de Cogumelos do Restaurante Ciro & Sons (Florença)

- Risotto de Caranguejo do Zambeze (Lisboa)

Quando vi o Quinotto da Joana Limão do site Lemonaid, pensei… isto mas com quinoa preta e com espargos e eu tenho um novo prato preferido! Dito e feito, estou apaixonada por esta receita e a combinação do meu risotto de espargos e o toque do quinotto com abacate da Joana resultam numa receita deliciosa!

Querem experimentar?

Ingredientes:

- 100g de quinoa preta (podem usar outra que tenham em casa)

- 1 molho de espargos verdes frescos (10 a 12)

- 1 abacate maduro

- 2 dentes de alho

- 2 colheres de sopa de azeite (podem também usar óleo de côco)

- 2 fatias de queijo vegan de grão (podem usar outro tipo de queijo que gostem, manchego fica óptimo mas não é vegan)

Hora de Cozinhar:

1. Lavar bem os espargos e cortar o fundo (mais rijo), cortar em pedaços e colocar num tacho com água a ferver. Deixar cozer em lume brando. Se quiserem podem deixar um ou dois inteiros para decoração!

2. Num tacho a parte colocar o alho picado e o azeite, deixar refogar um pouco e juntar a quinoa preta.

4. Acrescentar uma pitada de sal.

5. Aos poucos ir adicionando água a ferver (uso a dos espargos e tenho a chaleira com água fervida à mão), normalmente 1 taça de quinoa para 3 de água.

6. Juntar os espargos cozidos à quinoa e deixar cozinhar em lume brando. Ir adicionando água se necessário!

7. Enquanto a quinoa coze, esmagar o abacate com um garfo e adicionar um pouco de sal e pimenta preta.

8. Quando a quinoa estiver cozida retirar do lume, transferir para um pirex e envolver com o abacate esmagado.

9. Servir com o queijo fatiado!

 Bom Apetite !

R.

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English Version

I love Risotto! Yes it is loaded with hydrates, usually in quantity that could feed a family, but it is one of my favorite dishes!

My Top 3?

- Asparagus Risotto from L’And Restaurant (Montemor-o-Novo)

- Mushroom Risotto from  Ciro & Sons Restaurant (Florence)

- Crab Risotto from Zambeze (Lisbon)

When I saw Joana’s Quinotto from Lemonaid website, I thought … this but with black quinoa and with asparagus and I have a new favorite dish! I’m in love with this recipe and the combination of my asparagus risotto and the touch of the avocado from Joana’s quinotto results in a delicious recipe!

Want to try it?

Ingredients:

- 100g of black quinoa (you can use another one that you may have at home)

- 1 fresh  bunch of green asparagus (10 to 12)

- 1 ripe avocado

- 2 garlic cloves

- 2 tablespoons of olive oil (you may also use coconut oil)

- 2 slices of vegan cheese (you can use another type of cheese you like, Manchego is great but it’s not vegan)

Cooking Time:

1. Thoroughly wash the asparagus and cut the bottom (harder), cut into pieces and put it in a pot with boiling water. Let it cook on low heat. If you want, you can leave one or two for plating!

2. In a separate pan, add the chopped garlic and olive oil, sauté a little and add the black quinoa.

4. Add a pinch of salt.

5. Gradually add boiling water (I use the boiling water from asparagus and have the kettle with hand-boiled water), usually 1 cup of quinoa to 3 of water.

6. Add the cooked asparagus to quinoa and cook over low heat. Go adding water if needed!

7. While the quinoa bakes, smash the avocado with a fork and add a little salt and black pepper.

8. When the quinoa is cooked remove from the heat, transfer to a bowl and mix it with the smashed avocado.

9. Serve with sliced ​​cheese!

Enjoy!

R.

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