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Rainbow Pancakes

Uma receita básica de panquecas que pode tornar-se num pequeno-almoço super colorido!

Ingredientes:

- 1 chávena e meia de farinha de aveia (ou farelo de aveia)

- 1/2 chávena de bebida vegetal (usei de amêndoa sem açúcar)

- 2 ovos (se quiserem fazer vegan usem 1 pacote de fermento de padeiro)

- 1 colher de sobremesa de canela em pó

Para colorir as panquecas:

Amarelas –  meia manga madura

Rosas – 6 framboesas e 4 morangos

Roxas – 6 mirtilos e 6 amoras

Verdes – 1 mão cheia de rúcula e hortelã a gosto (podem substituir por 1 colher de chá de matcha também se preferirem)

Preparação:

1. Colocar numa taça a aveia, a canela, as gemas e a bebida vegetal e envolver bem, até desfazer os grumos. Podem passar a varinha mágica se acharem necessário, eu normalmente faço tudo a mão!

2. Bater as claras à parte até estarem brancas e sólidas. Juntar ao preparado anterior e envolver bem até estar homogéneo!

3. Usar uma concha de sopa para retirar 1 concha da massa para um copo alto, juntar a manga em pedaços. Se gostarem do sabor a canela podem adicionar mais uma pitada. Triturar até ficar de um só tom!

4. Numa frigideira antiaderente colocar duas colheres de sopa do preparado amarelo, esperar que a panqueca forme bolhas e virar de lado. Usar a massa até terminar (deu para 3 panquecas médias).

5. Repetir os passos 3 e 4 para os diferentes ingredientes e cores! Se a frigideira começar a ficar muito quente, passem por água entre cores, para arrefecer e não queimar as panquecas!

6. No final é só colocar as panquecas numa torre e servir com mel, iogurte, sementes, fruta gosto! Eu usei xarope de acer!

Bom Apetite!

R.

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English Version

A basic recipe for pancakes that can become a super colorful breakfast!

Ingredients:

- 1 cup and a half of oatmeal (or oat bran)

- 1/2 cup of vegetable drink (I used almond unsweetened)

- 2 eggs (if you want to make vegan pancakes use 1 packet of baker’s yeast)

- 1 tablespoon of cinnamon powder

To color the pancakes:

Yellow – half ripe mango

Pink – 6 raspberries and 4 strawberries

Purple – 6 blueberries and 6 blackberries

Green – 1 hand full of arugula and mint (if you prefer you can substitute for 1 teaspoon of matcha powder)

Cooking Time:

1. Place the oats, cinnamon, egg yolks and vegetable drink in a bowl and mix well, until the lumps are dissolved. You can pass put it all a blender if you feel like it, I usually do everything by hand!

2. Beat the egg whites until they are white and solid. Add to the previous preparation and mix it until it is homogeneous!

3. Use a soup ladle to remove 1 ladle from the dough into a tall glass, add the mango in pieces. If you like the cinnamon flavor add another pinch. Grind until you get one tone!

4. In a non-stick skillet put two tablespoons of the yellow preparation, wait for the pancake to have bubbles on its surface and turn it sideways. Use the dough till it’s finished (about 3 medium pancakes).

5. Repeat steps 3 and 4 for the different ingredients and colors! If the frying pan starts to get very hot, pass it through water between the different colors, to cool it down and avoid burning the pancakes!

6. At the end just put the pancakes in a tower and serve with honey, yogurt, seeds, fruit or seeds! I used maple syrup!

Enjoy it!

R.

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